Perlu dibaca

Bahasa Inggris itu mudah

Belajar Bahasa Inggris itu mudah
English is easy
Suatu ketika saya sedang berjalan-jalan di sebuah Mall...dan karena tujuannya nongkrong maka saya membawa sebuah buku berbahasa Inggris. Cukup tebal kira-kira 300 halaman.
Ketika saya sedang duduk membacanya di salah satu tempat nongkrong, datang seorang teman dan berkata "Wahhhh hebat nih baca buku bahasa Inggris....ga pusing ngebacanya?"



Sejak saat itu saya merenung dan berpikir bahwa kita terlalu memandang tinggi bahasa ini...padahal bahasa hanyalah sebuah bunyi yang diberi arti. Jika saya mengetok meja tiga kali dan kita semua sepakat bahwa itu adalah waktu untuk makan, maka ketokan tiga kali di meja telah menjadi sebuah bahasa... ya kan?

Dan secara tidak sadar pula kita telah menjadi minder terhadap bahasa Inggris, padahal Bahasa inggris merupakan bahasa yang sudah lama ada dan bukan untuk golongan elit tertentu...kita semua bisa belajar dan menggunakannya tanpa harus malu dan takut, keberadaan bahasa ini menjadi penting karena kepiawaian Bangsa Inggris menduniakan bahasanya hingga saat ini. Satu-satunya jalan untuk tidak alergi terhadap bahasa ini adalah mengenal, mempelajari dan menguasainya.

Selamat belajar Bahasa Inggris.....Bahasa inggris itu mudah....!

Ayo ke : Pelajaran Bahasa Inggris 1

Atau baca lebih lanjut keterangan di bawah ini :

Penjelasan awal tentang Blog Belajar Bahasa Inggris Mandiri :

BBIM (Belajar Bahasa Inggris Mandiri) berusaha memberikan berbagai perlengkapan bagi kamu yang ingin belajar bahasa Inggris secara mandiri melalui beberapa platform :

1. Blog belajar bahasa Inggris Mandiri : www.belajarbahasainggrismandiri.com berisi pelajaran bahasa inggris dan wawasan serta inspirasi untuk belajar bahasa Inggris.
2. Ebook BBIM merupakan ebook yang disusun berdasarkan posting yang terdapat di blog BBIM dan beberapa ebook tambahan yang diupdate secara berkala. Ebook BBIM memudahkan bagi kamu yang tidak selalu online dan ingin mengaskses pelajaran secara offline. Bisa didapatkan di www.ebookbelajarbahasainggrismandiri.weebly.com dengan harga Rp 50.000 dan gratis update selanjutnya.
3. Instagram dengan ID : bbimphrase (http://instagram.com/bbimphrase) yang berisi frasa-klausa-kalimat dalam bahasa inggris yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari.
4. Facebook page : http://facebook.com/mandirienglish
5. BBIM Text Conversation Class bertujuan memfasiltasi pembelajar BBIM untuk mendapatkan pengalaman menggunakan bahasa Inggris dalam bentuk Text Conversation. Karena alasan sebagai berikut :
Setelah mempelajari kata-frasa-klausa-kalimat dalam bahasa Inggris dan mempelajarinya secara mendalam, pada akhirnya yang diperlukan untuk bisa lancar berbahasa Inggris adalah praktek dalam percakapan yang nyata. Karena dalam percakapan nyatalah semua yang sudah kita pelajari dalam bahasa Inggris akan menjadi sebuah pengalaman. Dan dari pengetahuan yang menjadi pengalaman nantinya bahasa Inggris akan bisa menjadi sistem bahasa di otak dan kemudian bisa digunakan secara otomatis dalam percakapan.

BBIM Text Conversation Class bertujuan memberikan pengalaman tersebut melalui percakapan dengan teks yang bisa dilakukan sewaktu-waktu tanpa terikat waktu. BBIM TCC akan menjadi teman kamu untuk bisa ditanyai sewaktu-waktu, diajak latihan bercakap-cakap, atau sharing suatu ide.

Berminat bergabung ? klik : BBIM TCC

Selamat mempelajari
Dapatkan ebook BBIM di : klik >> Ebook BBIM     





Comments

Anton said…
Mas jujur saya tidak bisa basaha inggris, saya numpang belajar ya..

Terima kasih salam kenal dan sukses selalu..
DeJavu said…
setelah nyari kesana kemari tntang web yg tepat utk bisa belajar bahasa inggris, saya akhirnya nemuin tempat yg cocok nih.
thanks bgt mas wen. saya mengikuti pelajaran anda dr pertama sampai terakhir. sekarang saya baru tahap pelajaran interrogative sentence.
dapatkah saya meminta YM ID anda? agar saya dapat bertanya-tanya apa yg kurang saya pahami.
Mr. SEAC said…
pagi yang indah, salam kenal sebelumnay.

Saya Orang yang sangat alerhi bahasa inggris sampai saya mikir kenapa bahasa inggris itu tidak menarik dan sulit di pelajari, Dari situ saya memaksakan diri untuk bisa dengancara abil kuliah bahasa inggris namun sampai semester 4 sayapun tidak bisa karena saya hanya datang dan pergi begitu saja klo ujian banyak temen yang bisa aku andalkan tapi lama kelamaan jenuhjuga menjadi manusia yang mengandalkan orang lain.

Semoga dengan menemukan blog ini menjadi jalan bagisaya belajar bahasa inggris secara serius.

Selama ini saya menganggap kuliah itu bohong-bohongan......he.e.e.e.e
Anonymous said…
saluuuut... gwe jadi bisa blajar bahasa inggris tanpa mengeluarkan biaya yg cukup besar... numpang ikut belajar ya...
aku lg pengen belajar neeh
Ahmad Nasrul said…
wew muantab nih. Aku ikutan belajar ya mas...
Anonymous said…
wah akhirnya ketemu juga cara blajar otodidak yang sesuai banget denganku yang mempelajari sesuatu secara otodidak lebih besar daripada teori yang aku terima, makasih banget ya mas udah ada materi bahasa inggris yang menurutku mewakili apa yang kuperlukan dalam belajar bahasa inggris. minta ijin buat belajar disini ya mas.
Kukuh WinKom said…
wah...ikutan belajar ya mas...
bagus nih...
BAHASA INGGRIS ITU MUDAH !!!! membuat saya semakin semangat mempelajarinya... thanks
testing said…
makasih mas. emang bahasa linggis itu menyenangkan ... ups bahasa inggris kamsudnya.
Bismillah said…
Izin ikutan belajar...
Anonymous said…
i see that i could learn more about my speech in addition wishes to hopeful gained more vocabulary to contains in sentences.
kanjeung said…
nice share kang...
ikutan belajar ya
erwin yulianto said…
salam kenal, Pak Guru. mau ikutan belajar ya..
Anonymous said…
yasa harus belajar bhs inggris dan bisa berbAhasa inggris sesama teman saya yang suda tau bhs inggris
Anonymous said…
anda salah satu diantara orang keren didunia om...hehehe
blog bagus, tersusun rapi dan bermanfaat.

saya ikutan belajar ya pak guru..
Anonymous said…
Wah, jadi semangat belajar sendirinya. Makasi ya pak guru, saya ikutan belajar ya.. :)
Anonymous said…
penduduk baru mas :)
aank said…
wah saya ikutan blajar ya
adhie said…
ikutan belajar pak guru...
Anonymous said…
izin copas,gan
Anonymous said…
Hi sir.. you know what? It just crossed my mind to take online English course. But when I goggling "belajar bahasa inggris",to find web that fit my needs most, your blog comes out on the 1st page. I read view articles and decide to learn from you here. Thanks for sharing..
Anonymous said…
Nyobak sek yo. .
Wen said…
@all : thanks for visiting my blog, and happy learning. Hope You'll be succesful person :)
maria ulfa said…
Sy murid baru pak guru,,,
Izin bljr bhs inggris....^_^
Wen said…
@Maria Ulfa : selamat datang dan selamat belajar :)
imron rosadi said…
blog yg sangat bagus dan bermanfaat,,ijin ikut belajar pak..
Wen said…
@ Imron : Thanks and happy learning :)
idstudy said…
great blog! i love it.
Anonymous said…
murid baru pak .. ijin belajar yaa :)