Perlu dibaca

Belajar melafalkan Bahasa Inggris dengan MS EXCEL

http://www.belajarbahasainggrismandiri.com/2008/10/belajar-melafalkan-bahasa-inggris.html
Berlatih pelafalan bahasa Inggris dengan MS Excel

Berlatih Pronunciation dengan MS Excel

Melafalkan bhasa inggris ternyata bisa dilakukan dengan MS Excell. Bagaimana caranya ?



Ini Pas saya lagi browsing ketemu artikel menarik yang saya postingkan di sini semoga berguna buat kita semua.
Banyak sekali kursus-kursus dan privat-privat bahasa inggris, namun kebanyakan yang namanya kursus atau privat itu mahal-mahal, bukan kah begitu?
Nah. Kali ini saya akan menunjukan salah satu cara belajar Speak English atau Berbicara Bahasa Inggris tanpa harus kursus atau privat, yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel.
Emangnya bisa gitu, MS Excel kan buat ngitung?
Memang awalnya saya sendiri tak percaya kalo MS Excel bisa digunakan untuk membantu kita belajar berbicara dalam bahasa inggris. Namun setelah saya coba, eh ternyata bisa.
Langsung saja, bagaimana caranya menggunakan MS Excel buat ngebantu kita untuk belajar Berbicara dalam bahasa Inggris. Ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka dulu MS Excelnya di Dekstop atau di Start menu.
  2. Arahkan mouse ke Toolbar dan klik kanan hingga menghasilkan tampilan seperti berikut
    001
    001
  1. lalu pilih Tex To Speech sehingga muncul tampilan berikut:
  2. setelah itu tuliskanlah kata yang ingin kita eja dengan urutan kebawah.. contohnya ada pada gambar diatas.
  3. setelah itu simpanlah cursor pada awal kata yang ingin kita eja. Lalu tekan tombol dan dengarlah suara yang keluar dari speaker komputer anda. Namun jika Text To Speech belum terinstall pada komputer anda, maka akan muncul tampilan dibawah ini. Install dulu softwarenya dengan menekan tombol yes.
  1. ejaan yang dilakukan bisa perkata atau pun perkalimat seperti tampilan dibawah ini
Nah gimana, masih bingung? Coba aza dulu. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Ditulis oleh: Jirdi Zaedin.
Sumber : http://www.ayomajucoy.wordpress.com





Comments

Anonymous said…
Kang kumaha ada yang lain tidak cara belajar exel itu?
Anonymous said…
nama saya dyah, info bagus nih pak wen.. saya udah coba. makasih
lutfi said…
wah saya baru tau nich,bagus banget setelah saya coba.makasih ya
Anonymous said…
itu excel versi berapa yach... ko aku nda ketemu2 utk.. tampil gmbr pertama tks
Anonymous said…
pak , klw tuk ms.excel 2007 / yg baru nya gmna yah ? saya udh kutak katik tp gg ada,, mohon bantuannya trma kasih ^_^
Resita Astriany said…
itu kan excel 2003,klo 2007 g ada ea??
disebelah mana c??
Anonymous said…
hi, untuk 2007 caranya ada di sini: http://www.technologybrunch.com/how-to-convert-text-to-speech-in-excel.html