Pelajaran 41- TENSES

Coba perhatikan contoh beri kut ini

I - learn - English- Everyday (lihat kalimat ini dalamsusunan S_P_O_K)

I - learned - English - Yesterday


I - am learning - English - Now

I - will learn - English - Tomorrow

I - have learned - English - Before
Kita lihat bahwa ketika tanda waktu berubah terjadi perubahan dalam kalimat.
apa yang berubah?

Subyek (I) tidak berubah
Obyek ( English ) tidak berubah
Kata keterangan waktu ( berubah)
Predikat / Kata kerja (learn) -berubah

Kesimpulan : Yang berubah adalah PREDIKAT , ketika anda mempelajari TENSES , yang perlu anda fokuskan adalah penguasaan PREDIKAT / KATA KERJA dan perubahannya dalam 3 bentuk , yaitu kata kerja bentuk 1 , 2 , dan 3



-->

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Pelajaran 41- TENSES"

Anonymous said...

ini dia yg i tunggu2: TENSES!!
dr dl ga pernah bs, mudah2an dgn bimbingan anda, saya jd masta
THX!


henri,

Tony said...

bener2 culun kalo soal inglis :D

imron rosadi said...

mulai dibangku sekolah sampai skrg aku msh bingung,but now i understanding walau little little ..thanks this blog udah membantu saya and i hope bisa sampai one hundred percent

Wen said...

Happy that bro Imron now dah understand little-little. I hope bro imron go straight terus learning-learning di blog ini :) thanks and terus semangat !

Miftah said...

yes, thaks banget buat admin atas artikel ini, akhirnya tugas ku selesai.. :)