Perlu dibaca

Belajar Bahasa Mencerdaskan Otak

Ternyata mempelajari berbagi bahasa asing bisa mencerdaskan dan mengaktifkan sambungan-sambungan neuron di otak. Seperti kita ketahui bahwa otak terdiri dari hampir 1 trilyun sel yang terhubung oleh dendrit dan akson, nah kalau kita aktif untuk beraktifitas atau belajar, maka koneksi akan semakin rapat sehingga proses berpikir juga akan menjadi lebih cepat.
Belajar Bahasa asing akan menambah aktivitas otak kita, bahasa-bahasa yang menggunakan huruf yang berbeda seperti bahasa Arab atau bahasa Mandarin dan Jepang juga akan meningkatkan kekuatan daya ingat, karena banyaknya huruf yang harus diingat termasuk kombinasi-kombinasi yang terjadi dalam bahasa tersebut.
Jadi ingin otak tetap aktif sepanjang masa? Jangan ragu untuk belajar bahasa asing.


Comments

bolehngeblog said…
Berkunjung dan berkomentar...please visit my Bolehngeblog
hafiid said…
Begitu ya...
Baru tahu kalau belajar bahasa bisa mencerdaskan otak
Ipan Ardian said…
Bang wen jadi kan aku muridmu, hehe..
saya dah baca 100 artikel blog ini..
bagus euy...
wen said…
@Ipan Ardian : Wah senang punya murid yang rajin baca. Salam sukses!!!!
Puguh Darmanto said…
Kalau mau ajar bahasa Madura , ayoo saya ajari. Dan kalau mau menambah cantik WEB nya boleh gabung di PANEN IKLAN lihat di web saya, dan lumayan buat nambah-nambah bayar internet...Welcome to my WEB.
marketrds said…
Wah, klo mo belajar bahasa asing boleh dicoba menggunakan alat bantu seperti kamus digital
saya punya stok banyak langsung dari alfalink. harganya pasti murah abissss, bisa dibandingin ma yang laen.

Tks.
JanuskieZ said…
Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors
iswady said…
artikelmenarik
saya cukup belajar bahasa inggris aja deh.. gak usah banyak2. :)
Oyah said…
Visiting... nice blog, please follow me and I'll follow u 2, ty... I'll also put ur link in my Friends' Links ...
Resto.com said…
pengen nih belajar bhs inggris, tapi susah ingat gimana bang
wen said…
@resto.com untuk mudah mengingar gunakan otak kanan, contoh ekstrim : misal anda tidak bisa mengingat kara glass (gelas) ambillah sebuah gelas kemudian banting sambil mengatakan it is a glass....dijamin anda akan ingat selamanya, atau menggunakan asosiasi atas sebuah kata. Anda bisa baca juga di postingan pelajaran 17 http://belajarbahasainggrismandiri.blogspot.com/2008/09/pelajaran-17-obyek.html
mungkin sel otaknya bertambah banyak daya tampung per selnya ya sob.
Thanks atas infonya
An Nahal said…
mantaph om infonya..
terimakasih..
sala kenal om