Pelajaran 66 - Kata benda yang tak bisa dihitung

Ciri-ciri kata benda yang tidak bisa dihitung :
  • Tidak diawali dengan a/an/one (sebuah)
  • Tidak mempunyai bentuk jamak
Contoh :

  • Berbentuk cair : water - blood - coffee - milk - soup
  • Berbentuk padat / 1/2 padat : cheese - ice - ice cream - chalk -wood - wool - meat
  • Berbentuk gas : air -fog - smoke - steam - oxygen
  • Fenomena alam : rain - thunder - light - snow
  • Sesuatu yang tidak berbentuk fisik : happiness (kebahagiaan) - luck (keberuntungan ) - time (waktu) - anger (kemarahan)
Artikel yang digunakan adalah :
  • some
  • a lot of
  • much
  • a little

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Pelajaran 66 - Kata benda yang tak bisa dihitung"

baru belajar said...

wah makasi ya udah diajarin bahasa ginian..... ewww jadi ga takut ama bhasa inggris lg dah.....

ow iya request dong tentang penggunaan use to ama use you to be

wen said...

ok , ikuti terus pengajaran di blog ini, thanks

AKHMAD SUDRAJAT said...

Kemampuan berbahasa Inggris akan membuka cakrawala berfikir seseorang.
Terima kasih Anda telah menyediakan tempat bagi saya untuk belajar lagi Bahasa Inggiris dan terima kasih pula telah mampir di tempat saya

Dunia Info said...

wah! seharian melototin blog ini,
kerasa pegel juga.
ga punya piala awards, cuma bisa bilang terima kasih yg sebesar-besarnya pak Wen.

Mo nanya materi dr Pelajaran awal sampai seterusnya emang dah standarnya ngurut seperti itu, apa kreasi random penulis aja?

Anggiearanidipta Suma Muhammadsjah, said...

Just blog walking, pak wen.. Infonya bermanfaat. Terima kasih.

Btw, numpak nitip pesen buat temen2 yg mau ningkatin nilai toeflnya, bisa kunjungi www.carajawab.com

Belajar Bahasa inggris said...

Very good. two thumbs up for this blog.

kalo perlu video belajar bahasa inggris untuk bisnis, silahkan kunjungi http://english.videounggul.com

Belajar Inggris Online said...

learn english as your term, don't be tied up...

belajar bhs inggris itu mudah kok, itu dulu mindset-nya...

kuncinya cuma praktek 3x
practice 3x

wen said...

@Dunia Info : Saya susun pelajaran sesuai urutan yang umumnya diajarkan, dan saya usahakan sesingkat mungkin, tapi bisa dipraktekkan

andres lino said...

kapan pelajaran x berlanjut niy, thanx ya dah ngasi ilmu yg ga bs di dapet disekolah....

JohnRSpt said...

Blog ini sangat bagus dan membantu para siswa. Untuk saling mengisi, saya membuat blog sejenis
http://belajaringgrismudah.blogspot.com

Belajar dan terjemah bahasa inggris cepat dan mudah said...

Blog ini sangat bagus dan membantu para siswa. Untuk saling mengisi, saya membuat blog sejenis

http://belajaringgrismudah.blogspot.com

wen said...

Ok,kita mendorong Indonesia memahami bahasa Inggris untuk kemajuan bersama, sekaligus berusaha membuat Bahasa Indonesia berkembang menjadi bahasa Internasional.

dn.pusparini said...

Blog yang bagus banget untuk me-refresh kembali grammar yang hampir lupa, terima kasih :-)